martes, 26 de mayo de 2009

27 DE MAYO - DIA NACIONAL DEL CELIACO UNA POSIBILIDAD CERCA DE SAN SEBASTIAN - DONOSTIA




La celiaquía es una enfermedad que ocasiona cambios de por vida en los individuos que la padecen. Esto se debe a su imposibilidad de incluir gluten en la dieta diaria, derivado del trigo, avena, cebada y centeno, alimentos ampliamente utilizados en la alimentación habitual.
La enfermedad celiaca requiere de una conciencia acerca de la alimentación especial que se debe seguir, ya que la inclusión de proteínas derivadas de trigo, avena, cebada o centeno, ocasiona fuertes problemas gastrointestinales que si perduran en el tiempo pueden provocar la desnutrición del individuo a causa de una mala absorción generalizada.
Sólo los celiacos saben lo que es cuidar su alimentación de por vida con productos que escasamente se consiguen y a precios muy elevados.
Desde el Hotel Ibiltze queremos concienciarnos con esta realidad. Por eso desde hace un tiempo hemos incluido en nuestros desayunos la posibilidad de tomar productos aptos para celiacos.
Si nos avisan con anterioridad podremos proporcionarles la posibilidad de un desayuno apto para nuestros clientes celiacos.

No hay comentarios: